Преимущества натяжных потолков.

 

 
Благодаря легкому монтажу и демонтажу, относительно низкой цене и огромному разнообразию выбора цветов и изображений натяжные потолки заслужили неплохую популярность. Нет необходимости устанавливать маяки для штукатурки, а после отдирать пол, шпатлевать и наносить несколько слоев побелки. При монтаже гипсокартона необходимы рейки и крепежи, да и крепить тяжелые листы не так уж и просто. Также попадание воды на побеленную поверхность оставляет пятна, что нельзя сказать о натяжных потолках. Натяжные потолки бывают как тканевые, так и поливинилхлоридные.  

Тканевые потолки                                   Тканевые потолки


Тканевые потолки состоят из полиэстера и полиуретана, довольно легкие, но при этом очень прочные. Тканевые потолки устанавливаются гораздо реже поливинилхлоридных, так как они дороже, но между тем их поверхность выглядит роскошно и придает богатый вид всему интерьеру помещения.


Основным минусом тканевых потолков принято считать то, что они, при загрязнении, поддаются только сухой чистке. Также стоит обратить внимание на некоторые особенности разновидностей ткани. В некоторых случаях ткань потолка может не обладать абсолютной водонепроницаемостью.
 

Плюсы тканевых потолков:

  • долгий срок службы (от 10 лет);
  • прочность материала;
  • не теряют качества при значительном изменении температуры (от - 40 до + 80);
  • низкая проводимость внешних шумов.
 

Поливинилхлоридные потолки            Поливинилхлоридные потолки


Потолки из ПВХ, как и тканевые, крепятся на специальных профилях. Но в случае установки первых необходим нагрев материала. Нагрев осуществляется при помощи газовой пушки, при этом тягучий ПВХ легко растягивается и крепится по всей длине профиля. Данные потолки могут быть как матовыми, так и глянцевыми.
 

Плюсы поливинилхлоридных потолков:

 

  • широкий выбор цветов;
  • доступная цена;
  • водонепроницаемость;
  • легкость чистки.
 

Заключение


Если вы решили установить натяжные потолки у себя дома или в квартире, следует помнить:


  1. Несмотря на их устойчивость к высокой температуре, большая часть производимого материала легко воспламеняется. Не допускайте прямого контакта материала натяжных потолков с электрическими проводами.
  2. Убедитесь в отсутствии щелей и дыр выше устанавливаемого ПВХ или матерчатой ткани. Иначе, при открытии окон и дверей потолок будет шевелиться от потока воздуха.
  3. Сотрудничайте только с надежными поставщиками товаров и услуг. Нередко можно попасться на ненадежный товар, тем самым потерять время и деньги. 

 

 
 
заказать обратный звонок

Наш менеджер перезвонит Вам в ближайшее время

Не заполняйте это поле: